«Существуют разные пути, которые ведут к познанию (к реализации) абсолютного Брахмана. Путь джняни (то есть путь знания) так же хорош, как путь бхакти (то есть путь веры). Джняна-йога истинна, и точно также истинна и бхакти-йога. Существует еще путь бхакти, смешанный с джняной, который также истинен. Пока в человеке, стремящемся к Божеству остается чувство «я», «мой», «мне», до тех пор путь бхакти легче для него» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВРоль международного транспортного коридора «Север-Юг», соединяющего Индию, Иран и Россию    

 

 

 

 

 

 

     Роль международного транспортного коридора «Север-Юг», соединяющего Индию, Иран и Россию

 


     Накануне июльского турне премьер-министра Индии Нарендра Моди по пяти странам Центральной Азии внимание мировой общественности снова приковано к соглашению о Международном транспортном коридоре «Север-Юг» (МТК), которое Индия подписала с Россией и Ираном более десяти лет назад – особенно на фоне приближения 30 июня — даты истечения срока для заключения соглашения по иранской ядерной программе.

 

 

     Соглашение было подписано более десяти лет назад с целью развития связей с евразийским регионом через Иран. Члены МТК «Север-Юг» встречались в начале этого месяца и рассмотрели данные отчёта о тестовой проверке МТК между Индией, Ираном и Россией через Каспийское море, а последующая встреча была намечена на июль.

 

 

     Транспортный коридор от Нхава Шева (Мумбаи) через Бандар-Аббас (Иран) в Астрахань (Россия) и Баку (Азербайджан), как ожидается, существенно сократит время транспортировки грузов из Индии в регионы Центральной Азии и Россию.

 

 

     В связи с истечением во вторник срока заключения соглашения с Ираном о его ядерной программе, официальный индийский представитель заявил агентству IANS, что США предупредили Индию не вести никаких дел с Ираном до завершения ядерной сделки.

 

 

     В июле Моди планирует посетить саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в Уфе, где он также проведёт расширенную встречу с президентом России Владимиром Путиным о планах по развитию стратегического партнёрства между Россией и Индией.

 

 

     После этого он посетит такие центрально- азиатские страны, как Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан, и это станет первым визитом индийского премьер-министра после Джавахарлала Неру в регионы, имеющие тесные исторические связи с Индией.

 

 

     Казахстан является крупным производителем нефти, Туркменистан и Узбекистан имеют богатейшие запасы природного газа, а Таджикистан и Кыргызстан, по оценкам экспертов, также имеют значительные неиспользованные запасы природных ресурсов.

 

 

     Исторические связи Индии с Центральной Азией уходят корнями глубоко в прошлое – ко временам кочёвок тюрско-могольских племён из этого региона в Индию, где они создали империю Великих Моголов.

 

 

     Между тем, Индия и три члена Евразийского экономического союза Россия, Казахстан и Беларусь создали совместную исследовательскую группу для изучения возможности реализации соглашения о свободной торговле для стимулирования двусторонней торговли и инвестиций.

 

 

     Источник перевода — Сергей Лукавский и mixednews.ru

 

 

     

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus