"Многие с раздражением называют меня проповедником адвайтизма. Я не ставлю себе задачи проповедовать адвайтизм, двайтизм или какой-нибудь еще "изм". Единственная идея, которая нужна нам как воздух, - это глубинная идея души, ее вечной мощи и чистоты, ее вечного совершенства. Если бы у меня был ребенок, я бы с рождения повторял ему: "Ты - чистый". В одной из пуран можно прочесть трогательный рассказ о царице Мадаласе - она кладет своего новорожденного младенца в люльку и, качая его, припевает: "Ты - Чистый, ты - Непорочный, ты - Безгрешный, Могучий, Великий". Как много в этом смысла! Ощути себя великим - станешь великим". Свами Вивекананда
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВРоссия-2025: всё идет по плану    

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     Какими будут страна и мир через десять лет


     Британский аналитический центр Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал результаты исследования, каким будет мировой расклад в 2050 году. По мнению аналитиков, ВВП Китая вырастет в 10 раз (до 105,9 трлн. долл.), США — в четыре раза (до 70,9 трлн.), с Америкой почти сравняется Индия, а в первую десятку крупнейших экономик планеты войдут Мексика и Индонезия. Россия же будет занимать периферийное место.

 

     Прогноз на 35 лет вперед — дело неблагодарное. К примеру, в 2013-м компания Pricewaterhouse Сoopers в докладе «Мир в 2050 году» отводила экономике нашей страны шестое место. Но случилось присоединение Крыма, и Economist Intelligence Unit (EIU) пишет про изоляцию России, разбухание военного и полицейского бюджета и фатальное отставание от нынешних стран «третьего мира» в будущем.

 

     Удивляет, что ВВП крупнейших государств через три с половиной десятка лет британское агентство выдает с точностью до десятой доли триллиона. Вся история человечества показывает, что заглянуть в будущее с такой точностью невозможно. Разве кто в 1900 году мог знать, как будет выглядеть карты Европы в 1920-м или 1940-м?

 

 

     Полный текст статьи: svpressa.ru

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus