«Нет ничего ценного в простом книжном знании. Человек должен изучать книги только для того, чтобы найти пути, по которым может быть достигнут Абсолютный Брахман» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВЧиновников Нижневартовска накажут за запрет занятия йогой из-за "оккультного характера"    

 

 

 

 

 

 

 


     Чиновников Нижневартовска накажут за запрет занятия йогой из-за "оккультного характера"

 

     Новости Урала 1 июля, 9:33 UTC+3


     Письма с рекомендациями запретить занятия отозваны

 


     ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Администрация города Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) запретила занятия йогой на спортивно-развлекательном мероприятии, запланированном на 4 июля, из-за того, что она, по мнению чиновников, имеет оккультный характер. Копии писем с рекомендациями имеются в распоряжении ТАСС.


     В одном из писем за подписью начальника управления культуры отмечается, что "в целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений не рекомендовано проводить занятия йогой, так как йога неразрывно связана с религиозными практиками, а данное направление имеет оккультный характер".


     В другом письме, адресованном директору департамента образования и начальнику управления физкультуры и спорта администрации Нижневаровска, рекомендуется провести разъяснительную работу в подведомственных учреждениях "по недопущению распространения учений деструктивного религиозного толка" (хатха-йога, сахаджа-йога, агни-йога и других - прим. ТАСС).


     В пресс-службе администрации Нижневартовска ТАСС сообщили, что письма, подготовленные отделом по вопросам общественной безопасности и управлением по социальной и молодежной политике администрации города, отозваны. "Такое поручение дала глава администрации Нижневартовска по возвращению из командировки и разбирательства по существу. До руководителей (тренеров) групп будет доведено, что занятия йогой продолжатся. Сотрудники, подготовившие некорректную информацию, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.

 

 

     Источник публикации: ТАСС

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus