«По воле Божественной Матери все смертные (дживы) обладают чувством «я» и «мой». И Она же открывает душе человека, находящегося в состоянии самадхи, что все живые существа и вся вселенная только проявление Божественной энергии» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВВ Индии установлен мировой рекорд по одновременной игре на синтезаторах    

 

 

 

 

 


     В Индии установлен мировой рекорд по одновременной игре на синтезаторах

 

     НЬЮ-ДЕЛИ, 30 июня. /ТАСС/. Учащиеся музыкальной школы /Sri Veenavani School of Music/ в городе Бангалор, административном центре штата Карнатака, установили мировой рекорд по одновременной игре на синтезаторах. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении этого образовательного учреждения.

 

     В воскресенье 28 июня за синтезаторы сели 375 школьников, которые исполнили несколько композиций, в том числе гимн Индии "Джанаганамана" /"Душа народа"/, написанный лауреатом Нобелевской премии по литературе Рабиндранатом Тагором.

 

     "Мы готовились в этому событию весь год, - рассказал директор школы Гириш Кумар. - Мы рады, что все получилось. Мировой рекорд наш".

 

     Правда, согласно формальным процедурам, теперь достижение должны признать представители Книги рекордов Гиннесса, которые затем выдадут учебному заведению соответствующий сертификат.

 

     Предыдущий рекорд по одновременной игре на синтезаторах был также установлен в Индии. В городе Ченнаи, административном центре штата Тамилнад на юге Индии менее чем в 400 километрах от Бангалора, на этих музыкальных инструментах одновременно исполнили музыкальное произведение 229 школьников.

 

     Подобные музыкальные рекорды в последнее время устанавливаются в Индии с завидной регулярностью. Так, индиец Драмс Кумаран попал в Книгу рекордов Азии /Asia Books of Records/ после того, как играл на барабанах без перерыва в течение 50 часов. Перед этим еще 106 жителей города Пуна в западном штате Махараштра оказались в Книге рекордов Индии /Limca Book of Records/, установив национальный рекорд по одновременной игре на гармонике.

 

 

     

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus