«Когда Бог достигнут, все мирские привязанности исчезают. Почувствовав абсолютное блаженство Божественного сознания, человек не может наслаждаться чувственными удовольствиями или гнаться за славой, почестями или земными вещами. Мотыльки, увидев свет, больше не возвращаются в темноту» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВИндийская армия примет участие в международном дне йоги "в полную силу"  

 

 

 

               Индийская армия примет участие в международном дне йоги "в полную силу"

               Рашпал Сингх, Хиндустан Таймс, Джайпур

 

               Индийская армия бросила все силы на выполнение указания правительства о соблюдении международного дня йоги 21 июня. Соответствующие инструкции были направлены в семь командований для обеспечения участия всего личного состава в событии.

 

               Письма, направленные шести оперативным и одному учебному командованиям, ссылаются на недавнюю встречу премьер-министра страны Нарендры Моди с главой индийской армии генералом Далбир Сингхом для обсуждения участия в событии 1,3 миллиона армейского персонала.

 

               Письма, полученные юго-западным командованием армии в Джайпуре, сообщали, что армия примет участие в международном дне йоги "в полную силу". Весь личный состав должен принимать участие в данном событии.

 

                С 15 июня армейскому начальству дано указание начать подготовку и определить компоненты практики йоги, которые будут включены в демонстрацию.

 

                "Все армейские подразделения получили инструкции принять участие в международном дне йоги, начаты подготовительные мероприятия," - сказал винг-коммандер Абхишек Матиман, пресс-секретарь министерства обороны в Джодхпуре.

 

                Весь личный состав, за исключением занятых неотложными обязанностями, должен принять участие в демонстрации, сказал Матиман.

 

                В отдельном циркуляре министерства обороны, ссылающимся на более ранние указания заместителя министра обороны страны, говорится, что "все сотрудники министерства обороны должны принять участие" в массовой демонстрации практики йоги, которая состоится 21 июня на Раджпатхе в Нью-Дели.

 

                День йоги - это любимый проект Моди, который возглавит министров и чиновников при выполнении асан йоги во время мегасобытия на Раджпатхе.

 

                Согласно некоторым источникам, принимая во внимание оппозицию мусульманских меньшинств к некоторым аспектам дня йоги, индийская армия выражает осторожность в подготовке к празднованию дня йоги.

 

                По словам источников, солдаты будут демонстрировать простые асаны (позы) и пранаямы (дыхательные упражнения) и не будут акцентировать внимание на динамическом комплексе упражнений сурьянамаскар (поклонение солнцу), который состоит из 12 асан.

 

                Всеиндийский мусульманский совет заявил, что организует национальную компанию против комплекса упражнений "сурьянамаскар", который он описывает как "индийскую религиозную практику", которая является обязательной в образовательных учреждениях. Мусульманские лидеры высказали точку зрения, что "сурьянамаскар" не должна являться обязательной практикой для других религиозных вероисповеданий.

 

                "Отдельные детали показательных выступлений в день йоги находятся в стадии подготовки, от командований до частей и подразделений", заявил Матиман.

 

                В отношение дискуссии вокруг комплекса упражнений "сурьянамаскар", старший армейский офицер в Джайпуре сказал, что в индийской армии не существует различий по религиозным принципам.

 

                "Мы все в организованном порядке с одинаковой легкостью посещаем храмы, мечети, церкви и гурудвары. Пусть противоречия остаются политикам," - высказался армейский офицер, который попросил не называть его имени.

 

                В подразделениях индийской армии практика йоги не является обязательной частью распорядка дня. Офицер предположил, что в подготовке к празднованию дня йоги придется прибегнуть к помощи опытных инструкторов йоги.

 

                Министр школьного образования штата Раджастан Васудев Девнани сказал во вторник, что противодействие комплексу упражнений "сурьянамаскар" выглядит необоснованным. Он считает, что этот комплекс практикуется даже в странах с преобладающим большинством мусульманского населения. "Если почитается луна, зачем отворачиваться от солнца?"

 

 

                Оригинал перевода: On the move: Indian Army to participate in Yoga Day with 'full force'

 

 

                (С) Веданта.ру

 

   

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100