"Касты суть естественная упорядоченность: в обществе у каждого свои функции. Ты умеешь править страной, а я - чинить ботинки, но ты не выше меня - ведь ты не можешь отремонтировать мою обувь. И если ты силен в философии, это совсем не повод, чтобы тебе взирать на меня, сапожника, свысока... Само же по себе кастовое устройство общества - единственно возможное; в нем нет ничего плохого. Люди должны объединяться в группы, от этого не уйти". Свами Вивекананда
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВБашкирский Государственный Театр Кукол и "Индийская Легенда"  

 

 

 

 



     В преддверии саммитов ШОС и БРИКС сегодня, 22 июня 2015 года, Башкирский государственный театр кукол посетил посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рахгаван. Высоких гостей приветствовали сотрудники театра во главе с директором Ильмаром Альмухаметовым.

 

     Артисты показали фрагменты из спектаклей «Индийская легенда», «Сказки Индии» («Панчатантра»), «Урал-батыр», а так же было исполнено несколько индийских танцев.

 

     Справка: Башкирский государственный театр кукол связывает давняя дружба с этой страной. Еще в 1987 году прославленный режиссер Павел Мельниченко создал спектакль “Индийская легенда” на основе эпоса “Рамаяна”. В том же году театр отправился на гастроли в Индию, где имел огромный успех и стал лауреатом Международной премии имени Джавахарлала Неру. К слову, до сих пор Башкирский театр кукол остается единственным в России обладателем этой почетной государственной награды Индии.

 

     В рамках сотрудничества двух республик - Индии и Башкортостана - Башкирский государственный театр кукол выезжал на гастроли в 2000 году так же со спектаклем «Индийская легенда».

 

     В 2015 году театр принял участие XXIX Международном фестивале искусств “Сураджкунд Мела”, который проходил с 1 по 15 февраля в пригороде Дели.

 

     Каждый день уфимцы показывали публике фрагменты из своих спектаклей “Индийская легенда”, “Урал-батыр” и “Панчатантра” (режиссер последних двух - Ильмар Альмухаметов). Уфимскую делегацию тепло приняли в Культурном центре Посольства России в Индии. Здесь артисты дали представление для сотрудников дипмиссии и их детей.

 

     Шеф-министр штата Харьяна, на территории которого развернулось действо, Шри Манохар Лал отметил мастерство актеров из Уфы и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Специально для гастролей художники БГТК отреставрировали семь кукол из легендарной постановки Павла Мельниченко. Всего в гастролях участвовало 14 человек от театра, в спектаклях использовалось более тридцати кукол.

 

 

     Источник публикации: Культурный Центр Башкорстана

 

   

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100