«Можно ли найти Бога в Священных Писаниях?.. Вы можете прочитать тысячи томов, произнести сотни стихов и гимнов, но если вы не можете всею душою погрузиться в океан духовности, вы не можете достигнуть Бога» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВУсадьбу Рериха отреставрируют в Ленобласти к декабрю  

 

 

 

 

 


    

 

 

    Усадьбу Рериха отреставрируют в Ленобласти к декабрю


    Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Власти Ленинградской области объявили конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в музее-усадьбе Николая Рериха в деревне Извара, сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник.

 

    В рамках контракта предполагается восстановить интерьеры главного усадебного дома: воссоздать штукатурную отделку, очистить поверхности, отреставрировать кирпичную кладку, деревянные элементы, а также восполнить утраченные камни.

 

    Результаты конкурса по контракту должны быть объявлены в конце августа. Провести ремонт и реставрацию предполагается к 5 декабря. Максимальная стоимость контракта составляет 12 млн 670 тыс.

 

    Также областным музейным агентством объявлен конкурс на 4 млн рублей на проектные и изыскательские работы на приспособление под современное использование Училищного дома земледельческой колонии с церковью во имя Казанской иконы Божией Матери рядом с усадьбой.

 

    Двухэтажное здание усадьбы Рериха в Изваре, где прошли детство и юность художника, практически без особых изменений сохранилось до нашего времени. Снаружи строение обшито деревянными досками с пазом, фасад украшен резными элементами по карнизам и над окнами. Каменное здание с боковыми деревянными пристройками-ризалитами в 70-80-е годы было частично реконструировано.

 

    Музей в Изваре был открыт в 1984 году - это первый государственный и единственный мемориальный музей Рериха в России, расположенный в доме, где жил художник.

 

 

    

   

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100