«Тот, кто достиг Бога, живя в миру, подобен человеку, живущему в хрустальном дворце и видящему все, как снаружи, так и внутри дворца» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВПутин по совету премьера Индии начал "заниматься йогой": пока только духовно    

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     Путин по совету премьера Индии начал "заниматься йогой": пока только духовно



     Во время официальных переговоров с делегацией Индии премьер-министр страны Нарендра Моди предложил главе российского государства попробовать занятия йогой

     Во время завершившегося в пятницу саммита БРИКС, который проходил в Уфе с 8 по 10 июля, президент России Владимир Путин провел немало двусторонних встреч. Во время официальных переговоров с делегацией Индии премьер-министр страны Нарендра Моди предложил главе российского государства попробовать занятия йогой. В ответ Путин пообещал прислушаться к совету, передает "Коммерсант".

 

     В начале встречи, которая состоялась в среду, 8 июля, Моди отметил торжественные празднования Международного дня йоги в РФ. Этот день, я знаю, встретили во всех городах России! Во всех ее временных зонах!" - заявил премьер-министр и спросил у Путина, почему тот не занимается йогой.

 

     "Чем я еще не занимался, так это йогой. Но это не может не привлекать! Я посмотрю, что могу сделать исходя из своего уровня подготовки. Когда мы смотрим на настоящих индийских йогов, кажется, что такого же уровня достичь совершенно невозможно. Именно это и останавливает! Но надо попробовать", - пообещал президент РФ.

 

     Спустя два дня на итоговой пресс-конференции в Уфе один из журналистов уже интересовался у Путина его успехами в новом направлении. "Йога ведь предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал пока с духовного. Но и в этом мне еще нужно много над собой работать", - ответил глава государства.

 

     Напомним, Владимир Путин является большим поклонником единоборств. Президент начал заниматься дзюдо еще в 13 лет, когда попал в руки заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. В 18 лет будущий президент получил черный пояс по дзюдо, а в октябре 2012 года он стал обладателем восьмого дана. В ноябре 2013 года Путину был присвоен почетный девятый дан в корейском традиционном боевом искусстве тхэквондо, которым могут похвастаться лишь несколько человек в мире.

 

     Уже будучи президентом, Владимир Путин освоил новый для себя вид спорта - хоккей. Впервые он встал на коньки в 2011 году. С тех пор глава государства неоднократно принимал участие в товарищеских матчах с друзьями, российскими спортсменами, политиками и главами других государств.

 

     Еще одним зимним увлечением президента являются горные лыжи. Так, например, Путин лично во время строительства олимпийских объектов в Сочи испытывал горнолыжные трассы вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

 

     Источник: newsru.com

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus