«Твердость в поклонении одному аспекту Бога абсолютно необходима. Ныряйте глубже. Не опустившись на самое дно океана, человек не может достать сокровище. Если вы будете плыть по поверхности, вы не можете достигнуть его. Учитесь любить Бога. Будьте поглощены любовью к Нему» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВПутин по совету премьера Индии начал "заниматься йогой": пока только духовно    

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     Путин по совету премьера Индии начал "заниматься йогой": пока только духовно



     Во время официальных переговоров с делегацией Индии премьер-министр страны Нарендра Моди предложил главе российского государства попробовать занятия йогой

     Во время завершившегося в пятницу саммита БРИКС, который проходил в Уфе с 8 по 10 июля, президент России Владимир Путин провел немало двусторонних встреч. Во время официальных переговоров с делегацией Индии премьер-министр страны Нарендра Моди предложил главе российского государства попробовать занятия йогой. В ответ Путин пообещал прислушаться к совету, передает "Коммерсант".

 

     В начале встречи, которая состоялась в среду, 8 июля, Моди отметил торжественные празднования Международного дня йоги в РФ. Этот день, я знаю, встретили во всех городах России! Во всех ее временных зонах!" - заявил премьер-министр и спросил у Путина, почему тот не занимается йогой.

 

     "Чем я еще не занимался, так это йогой. Но это не может не привлекать! Я посмотрю, что могу сделать исходя из своего уровня подготовки. Когда мы смотрим на настоящих индийских йогов, кажется, что такого же уровня достичь совершенно невозможно. Именно это и останавливает! Но надо попробовать", - пообещал президент РФ.

 

     Спустя два дня на итоговой пресс-конференции в Уфе один из журналистов уже интересовался у Путина его успехами в новом направлении. "Йога ведь предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал пока с духовного. Но и в этом мне еще нужно много над собой работать", - ответил глава государства.

 

     Напомним, Владимир Путин является большим поклонником единоборств. Президент начал заниматься дзюдо еще в 13 лет, когда попал в руки заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. В 18 лет будущий президент получил черный пояс по дзюдо, а в октябре 2012 года он стал обладателем восьмого дана. В ноябре 2013 года Путину был присвоен почетный девятый дан в корейском традиционном боевом искусстве тхэквондо, которым могут похвастаться лишь несколько человек в мире.

 

     Уже будучи президентом, Владимир Путин освоил новый для себя вид спорта - хоккей. Впервые он встал на коньки в 2011 году. С тех пор глава государства неоднократно принимал участие в товарищеских матчах с друзьями, российскими спортсменами, политиками и главами других государств.

 

     Еще одним зимним увлечением президента являются горные лыжи. Так, например, Путин лично во время строительства олимпийских объектов в Сочи испытывал горнолыжные трассы вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

 

     Источник: newsru.com

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus