«Можно ли найти Бога в Священных Писаниях?.. Вы можете прочитать тысячи томов, произнести сотни стихов и гимнов, но если вы не можете всею душою погрузиться в океан духовности, вы не можете достигнуть Бога» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВСделка между PayPal и Xoom меняет расстановку сил в сфере платежных сервисов    

 

 

 

 

 




     Сделка между PayPal и Xoom меняет расстановку сил в сфере платежных сервисов

 

 


     6 июля. (Dow Jones). Перед отделением от eBay Inc. позднее в этом месяце PayPal Holdings Inc. вновь меняет ландшафт платежного бизнеса.

 


     В конце прошлой недели PayPal объявила о приобретении компании Xoom Corp., занимающейся виртуальными денежными переводами, за 890 млн долларов наличными.

Акции eBay подорожали вскоре после сообщения о сделке, однако акционеры ключевого конкурента в этой сфере, Western Union, были обескуражены, что привело к падению акций компании почти на 7%. Акции Moneygram International Inc. подешевели на 2%.

 


     Бумаги Xoom, 15% которых принадлежало владельцам коротких позиций, подскочили выше цены сделки в 25 долларов за акцию. Такая динамика отражает расчет некоторых инвесторов на то, что объявится альтернативный претендент на покупку.

 


     Аналитик SunTrust Robinson Humphrey Эндрю Джеффри считает цену приобретения Xoom низкой, что, по его словам, может спровоцировать интерес со стороны других кандидатов на покупку. Джеффри считает, что бизнес Xoom может быть интересен Facebook Inc. и SnapChat.

 


     Если PayPal закроет сделку, как это было запланировано, то станет обладателем лучшей франшизы в сфере денежных переводов с глобальным присутствием, а также лучшей технологией управления рисками для работы с автоматическими банковскими клиринговыми системами.

 


     По словам Джеффри, бизнес Western Union может существенно пострадать из-за появления нового конкурента: свежие предложения PayPal могут подорвать действующую модель ценообразования в Western Union.

 


     Покупка Xoom стала первым заметным шагом будущего гендиректора PayPal Дэна Шульмана в преддверии отделения от eBay.

 

     Источник: Dow Jones

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100 ??????? Orphus