«Джнянин идет настолько далеко, что постигает, что Брахман есть абсолютная Реальность, а все феномены – нереальны. Виджняни идет еще дальше и чувствует больше. Он видит, что крыша и ступеньки сделаны из одного и того же материала. Очень немногие люди могут стоять на крыше (царство Абсолютного). Все те, которые достигли состояния самадхи, должны вернуться потом в более низкие сферы. Они не могут держаться на этой высоте, точно так же, как никто не может долго тянуть самую высокую ноту. Чувство «я» притягивает человека вниз» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВ В Индии объявлен недельный траур из-за кончины экс-президента Абдула Калама  

 

 

 

 


    В Индии объявлен недельный траур из-за кончины экс-президента Абдула Калама


    ITAR-TASS

 

    НЬЮ-ДЕЛИ, 27 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии объявило сегодня семидневный национальный траур в связи с кончиной на 84-м году жизни бывшего президента этой страны Авула Пакира Джайнулабдина Абдула Калама. Об этом сообщает телеканал Ай-би-эн.

 

    Как ранее сообщили ТАСС источники, близкие к семье политика, ему стало плохо во время лекции в университете города Шилонг на севере Индии. Он был доставлен в больницу, где скончался, предположительно, от сердечного приступа.

 

    Абдул Калам занимал пост президента с 2002 по 2007 год. Он стал одним из инициаторов создания совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace /“БраМос Аэроспейс”/ по производству сверхзвуковых крылатых ракет.

 

    Политик родился 15 октября 1931 года в Мадрасе /переименован в Ченнаи/ в штате Тамилнад. Окончил Мадрасский технологический институт по специальности инженер авиационного проектирования и строительства.

 

    Абдул Калам внес большой вклад в развитие космической программы Индии. В 1958 году начал работать в Организации оборонных исследований и разработок, а в 1963 году перешел в Индийскую организацию космических исследований /ИСРО/, где возглавил работу над созданием первой индийской ракеты-носителя. В дальнейшем он возглавлял работы по созданию, разработке и строительству всего комплекса военных ракет. Будучи ученым, он стал одним из создателей первой индийской баллистической ракеты Agni /“Агни”/. Руководил национальной программой ракетостроения, в задачу которой входило создание индийских сил ядерного сдерживания.

 

    В 90-е годы Абдул Калам занимал различные посты в правительстве. Он удостоен самой высокой гражданской награды Индии – “Бхарат ратна” /“Жемчужина Индии”/. Ему присвоили звание Почетного доктора наук 25 высших учебных заведений.

 

    На протяжении последних лет своей жизни он продолжал активную академическую деятельность.

   

 

 

     Источник: Euronews

 

 

 

     

 

   

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100