«Мирские люди обладают таким знанием различия между реальным и ложным, которое равно незнанию. Но истинное знание учит единству бытия. Незнание говорит: это золото, а это медь. Истинное знание говорит все золото. Всякое различение исчезает, когда является истинное знание» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВ Три случая лихорадки Денге зарегистрированы в Приамурье
 

 

 

 

 




    Три случая лихорадки Денге зарегистрированы в Приамурье

 

    Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Медицинская помощь понадобилась трем жителям Амурской области, заболевших лихорадкой Денге, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

 

    Специалисты установили, что лихорадка Денге завезена из Таиланда (остров Пхукет). Все три случая зафиксированы на минувшей неделе. Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области.

 

    Жителям области также рекомендовано использовать индивидуальные меры защиты от комаров при выезде за рубеж. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

 

    У инфицированного человека повышается температура тела до 39-40 градусов, появляется озноб, боли в суставах, сыпь на теле. Исход лечения при классической форме лихорадки - благоприятный, а при геморрагической форме смертность составляет около 50 %.

 

    Как отмечает управление Роспотребнадзора Приамурья, за последние три года зарегистрировано 324 завозных случая лихорадки Денге в 25 субъектах России, 70% из которых завезены из Таиланда, по 10 % - из Индонезии и Вьетнама.

 

    Лихорадка Денге распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря.


   

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100