«Все принадлежит Господу. Смешно, когда человек говорит: «Я карта (делающий), все эти вещи мои» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 


 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИЗафиксирована первая смерть от «супербактерий»  

               

 

 

               Зафиксирована первая смерть от «супербактерий»


               15.08.2010


               «Ген супербактерий», оказывается, начал собирать урожай ещ. в июне: первый человек, подцепивший новую заразу в Пакистане, скончался в Брюсселе.


               В южноазиатской стране бельгиец попал в автокатастрофу, а затем — в местную больницу, где и стал носителем микроорганизма с геном металло-лактамазы Нью-Дели (NDM-1). Несмотря на львиную дозу антибиотика колистина, он скончался.


               Ген был обнаружен в прошлом году Тимоти Уэлшем из Кардиффского университета в бактериях Klebsiella pneumoniae и Escherichia coli у шведского пациента, перед этим лечившегося в Индии, о чем массы узнали на прошлой неделе благодаря публикации в медицинском журнале Lancet. Ген превращает любую бактерию в устойчивую ко всем известным сегодня антибиотикам, включая карбапенемы — класс бета-лактамных антибиотиков, которые имеют широкий спектр антимикробной активности.


               Врачи одной из частных клиник Индии писали о том же ещ. в марте в издании Journal of the Association of Physicians of India, но кто ж его читает...


               Носители гена обнаружены у жителей нескольких стран. Все они получали медицинские услуги в Индии и Пакистане. Специалисты считают, что это только верхушка айсберга, и «супербактерии» уже начали распространяться среди тех, кто Южную Азию в глаза не видел.


               Индийские чиновники в ярости. Вместо того чтобы начать разбираться, они только и делают, что твердят о глобальном заговоре против процветающего медицинского туризма. В официальном заявлении Министерства здравоохранения Индии самым большим слоем ж.лчи облито решение назвать ген в честь столицы страны. Более спокойные наблюдатели напоминают, что Индию ещ. когда критиковали за вольное обращение с антибиотиками, которое могло привести к появлению патогенов с универсальной резистентностью. Вот и доигрались...


               Подготовлено по материалам Франс Пресс.

 

 

                    

     

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100