«Разум слаб, вера всемогуща. Разум не может идти достаточно далеко и должен останавливаться, не доходя до своей цели. Вера делает чудеса» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


СОБЫТИЯ И ЛЮДИ Генштаб прогнозирует начало...  

 

 

 

 

 

 

               Генштаб прогнозирует начало информационных войн в ближайшие 2-3 года

 

               

      25.02, 22:18 "Известия"

 

 

      Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ сегодня предупредил руководство страны о том, что в условиях новых военно-информационных вызовов Россия должна быть готова к обеспечению своей информационной безопасности, для чего необходимо выработать всеобъемлющую и четко просчитанную стратегию информационной защиты.

 

 

 

      "Во всем мире на основе достижений научно-технической революции в информационной области происходит ускорение движения к новой, постиндустриальной фазе развития человечества, к информационному обществу, в котором информация становится одним из ценнейших компонентов национального достояния и одним из важнейших политико-экономических и военных ресурсов, отметил доктор военных наук генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

 

      Большинство развитых государств, вставших на путь внедрения новых информационных технологий, уже осознало тот факт, что применение информационного оружия есть фактор скрытого военно-политического и экономического давления путем воздействия на информационную инфраструктуру и информационную сферу в целом, получения преимуществ и обеспечения своих интересов в материальной сфере без открытого объявления войны", сказал представитель Генштаба.

 

      По его мнению, борьба в информационной сфере преследует те же цели, что и вооруженные конфликты, экономическая экспансия и прочие виды агрессивных воздействий. "Сейчас новой целью зачастую становится разум человека, и конфликт может быть разрешен не силовыми методами, а применением тех или иных информационных технологий", считает он.

 

      По экспертным оценкам специалистов НАТО, наиболее развитые страны мира в ближайшие 2-3 года получат возможность вести полномасштабные войны в информационной сфере. Основными задачами в них будут дезорганизация функционирования ключевых военных, промышленных, административных объектов и систем противника, а также информационно-психологическое воздействие на его военно-политическое руководство, войска и население, прежде всего с использованием современных информационных технологий и средств, отмечает ИТАР-ТАСС. По словам Ноговицына, можно выделить ряд характерных черт информационной войны, которые отличают ее от других форм ведения военных действий, ставят новые проблемы перед ее участниками и заслуживают особого внимания. Основной из них является незначительные затраты на разработку и применение информационного оружия.

 

      "Стоимость разработки высококачественных средств ведения информационной войны относительно невелика и доступна широкому кругу ее участников. Разрабатываемые средства информационной войны могут стать совершенно новым мощным инструментом манипуляции восприятием", отчеканил генерал. По его мнению, многообразие способов и средств воздействия и защиты в рамках информационной инфраструктуры вызывает необходимость создания системы предупреждения и оценки ущерба, способной обнаруживать и распознавать случайные сбои в работе информационных сетей, ошибки программного обеспечения, а также внесение программных закладок, обеспечивающих ведение шпионажа, или заблаговременное развертывание боевых программных средств. Военачальник отметил зависимость экономики и общества в целом от высокопроизводительных компьютерных систем, что автоматически превращает информационную инфраструктуру страны в совокупность новых стратегических целей.

 

      Наговицын сказал, что угроза ключевым элементам национальной информационной инфраструктуры может оказывать серьезное влияние на процесс принятия решений.

 

 

 

    Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100