«Пока существует влечение к мирской жизни и желание мирских вещей, имеется привязанность к телу. По мере того, как уменьшается влечение к миру, ум устремляется к Атману или истинной сущности, и тогда привязанность к физическому телу ослабевает. Когда влечение к миру совершенно исчезает, приходит самопознание, и Атман отделяется от физического тела» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


СОБЫТИЯ И ЛЮДИ Минфин призывает не паниковать  

 

 

 

 

 

 

               Минфин призывает не паниковать

               

 

 

      На торговых площадках в мире ситуация близка к панике. Российские фондовые биржи сегодня даже приостановили торги акциями и облигациями. На такие меры пошла Федеральная служба по финансовым рынкам из-за того, что котировки, после небольшого подъема, снова пошли в минус. Впрочем, Минфин призывает не паниковать. Чиновники уверяют, что ситуация в целом у них под контролем, и нашим вкладчикам волноваться не стоит.

 

 

      Компьютеры выключены, рабочие места пусты, а те брокеры, что все же остались, лихорадочно читают новости в Интернете. На Межбанковской валютной бирже событие, какого не было давно. Полностью приостановлены торги. Утром котировки российских акций поползли было вверх, но затем рост стремительно сменился падением. Резко подешевели акции Внешторгбанка, Сбербанка и многих других российских компаний.

 

      «Торги будут возобновлены, как только мы получим распоряжение Федеральной службы по финансовым рынкам», — обещает Алексей Герасюк , директор по связям с общественностью Московской межбанковской валютной биржи. Руководитель этой службы отвечает на один звонок за другим. Объясняет, почему пришлось вмешаться.

 

      «С тем, чтобы не допускать ухудшения ситуации, дать возможность участникам финансового рынка успокоиться, осмотреться, оценить риски, мы приняли решение о приостановке торгов», — сказал Владимир Миловидов, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам.

 

      Внеплановый перерыв многие инвесторы использовали для того, чтобы внимательно изучить заявления министра финансов Кудрина. В интервью «Вестям» он подробно рассказал, что делается для преодоления проблем. Ведь основная из них – нехватка денег на финансовом рынке. Государство даст их в долг. Причем очень большие деньги. Основная часть – трем ведущим банкам: Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ, чтобы они помогли уже менее крупным.

 

      «В результате суммарный лимит для всех банков, участвующих в аукционах на размещение, включая вот эти три банка, вырос до триллиона 514 миллиардов рублей», — сообщил Алексей Кудрин , заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ.

 

      Полтора триллиона рублей – это пятая часть всего российского бюджета. Но, как выясняется, правительство даже не залезало в знаменитые финансовые «кубышки» – Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

 

      «Глубина кризиса не такова, чтобы мы сейчас прибегали к этим средствам. Мы можем обойтись более обычными средствами, которым находятся в распоряжении министерства финансов и Центрального банка. Но наши два фонда – они всегда на страже, как подушка безопасности», — подчеркнул Алексей Кудрин, заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ.

 

      «Более обычные средства» – это дополнительные доходы федерального бюджета, полученные благодаря высоким ценам на нефть и росту российской экономики в последнее время. Эти деньги и помогают преодолевать негативные тенденции, спровоцированные масштабным кризисом в США. Причем недобрым словом Соединенные Штаты сейчас поминают в большинстве стран: акции ведущих компаний падают не только в России, но и в Бразилии, Чехии, Китае, Украине. Другое дело, насколько экономики стран готовы к этому. Независимые эксперты утверждают: Россия готова.

 

      «Когда происходят такие события, все в какой-то мере оказываются под ударом. Но Россия хорошо подготовилась, чтобы выдержать все удары», — признал Клаус Роланд, директор и постоянный представитель Всемирного банка в России.

 

      Пятьсот восемьдесят миллиардов долларов золотовалютных резервов позволяют министру финансов Кудрину утверждать: вкладчикам опасаться нечего.

 

      «Курс у нас будет стабильный. Как известно, курс определяется запасом золотовалютных резервов. Поэтому запасы у нас достаточные, никаких колебаний серьезных курса не будет. В том числе государство гарантирует вклады в банках, поэтому беспокоиться не стоит», — заверил Алексей Кудрин, заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ.

 

      Меры по стабилизации ситуации сегодня предпринял и Центробанк. Вечером было объявлено о снижении объемов обязательных банковских резервов. У каждого банка есть свой финансовый резерв, и вот теперь банкам разрешено использовать больше денег из этого резерва. По предварительным оценкам, такая мера даст дополнительно почти 300 миллиардов рублей и поможет быстрее нормализовать ситуацию.

 

      «Финансовые проблемы сегодня, конечно, одна из кулуарных тем и в Госдуме. На самом же заседании депутаты приняли решение о дополнительное защите предпринимателей от самых разных проверок. Тем самым подтвердив: защита российского бизнеса – это приоритет власти. В любых ситуациях», — заключил Сергей Игнатьев , председатель Центробанка РФ.

 

      «Не надо ни о чем волноваться! Берегите свое здоровье! Все будет в порядке. Это все закончится после 4-го ноября. Выборы в США закончатся, и все будет в порядке», — убеждает Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель ЛДПР.

 

      «Мы создали достаточно упругую финансовую систему и оказались правы, создавая вот этот запас прочности, чтобы реагировать на подобные тенденции», — отметил Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель председателя фракции «Единая Россия».

 

      При этом не стоит ожидать, что ситуация выправится в ближайшие же дни. Наоборот, падение котировок, скорее всего, продолжится. Но практически все специалисты уверены: российской экономике нынешние проблемы вполне по плечу.

 

 

 

     Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     

 

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100