«Ум человека (все равно, святого или мирянина) должен быть свободным от всякой привязанности к миру. Только тогда будет очищено сердце и может быть почувствован Абсолют» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ"Ситроникс" едет в Индию
 

 

 

 

 

 

               "Ситроникс" едет в Индию

 

                

 

 

 

     "Ситроникс" в первом квартале 2009 года откроет в Индии свое дочернее предприятие "Ситроникс Индия". Аналитики считают что в условиях кризиса "Ситроникс" ищет новые источники прибыли. Контракты с индийскими телекоммуникационными операторами, независимыми от АФК "Система", могли бы обеспечить рост доходов компании.

 


     "Ситроникс" в первом квартале 2009 года откроет в Индии свое дочернее предприятие, которое, возможно, будет называться "Ситроникс Индия", сообщил представитель компании. По его словам, сейчас группа сотрудников "Ситроникса" работает в Индии над урегулированием ряда формальностей. "Ситроникс за последнее время усилил свое присутствие на Ближнем Востоке, в Африке и хочет закрепиться на рынке Индии, - говорит представитель компании, - У компании сложились все предпосылки для успешного старта бизнеса: спектр продуктов, предлагаемый местным клиентам, соответствует их потребностям, есть наработанные контакты с госчиновниками, команда, которая уже научилась работать на местном рынке, развернув за три месяца радиорелейную сеть для Shyam Telelink в Раджастане. "Ситроникс" собирается предложить индийским компаниям биллинговую систему, беспроводное сетевое оборудование, мобильные центры обработки данных, мультисервисные информационно-образовательные системы, RFID-карты и т д".

 


     Как ранее говорил в интервью РБК daily президент "Ситроникса" Сергей Асланян, компания планирует до конца года заключить контракт с Shyam Telelink на поставку радиорелейного оборудования для всей территории Индии. Примерная сумма контракта может составить 200 млн долл. в расчете на три года. По словам г-на Асланяна, компания также планирует стать для Shyam Telelink поставщиком биллингового решения, а в дальнейшем получить на аутсорсинг биллинг и ИТ-инфраструктуру.

 


     Gartner оценивает, что средний годовой рост на информационно-коммуникационные техно логии (ИКТ) на рынке Индии будет расти на 14,8% и к 2012 году достигнет 110 млрд долл. Большая часть затрат будет связана с поставками нового телекоммуникационного оборудования. В 2008 году объем индийского ИТ-рынка составил 64,7 млрд долл.

 


     По словам аналитика ИК "Финам" Владислава Кочеткова, "в условиях кризиса компания должна давать своим акционерам новые идеи развития, а выход на индийский рынок - это очень перспективно: Индия хороша тем, что это очень емкий рынок с дешевой рабочей силой". С ним согласна аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова: "Поиск новых рынков сбыта - вот причина создания дочерней компании и открытия офиса". По ее мнению, мировой финансовый кризис не скажется на индийском рынке высоких технологий и он будет расти.

 


     При этом эксперты не отрицают, что создание дочернего предприятия и открытие офиса может быть шагом общей поддержки экспансии АФК "Система" на индийский рынок. Индия - страна, где иностранной компании довольно сложно обосноваться и занять хоть какое-то место. По словам г-на Кочеткова, в лоббировании ин тересов "Ситроникса" "Системе" помогут хорошие отношения России и Индии на госу дар ственном уровне.

 


     АННА ФАДЕЕВА, АНТОН БУРСАК


     27.11.2008

 

 

     РБК daily


 

 

 

     Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     Как управлять судьбой нового года>>

     Страх смерти>>

     

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100