«Ум человека (все равно, святого или мирянина) должен быть свободным от всякой привязанности к миру. Только тогда будет очищено сердце и может быть почувствован Абсолют» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИРоссия стала одним из крупнейших кредиторов США  

 

 

 

 

 

               Россия стала одним из крупнейших кредиторов США

 


 

            
               По мнению агентства Bloomberg, нефтедобывающие страны, в основном Россия и Саудовская Аравия, становятся крупнейшими кредиторами правительства Соединенных Штатов.

 


     

     Приведенные Министерством финансов США данные свидетельствуют о том, что по состоянию на конец апреля страны ОПЕК обладали обязательствами этого ведомства на общую сумму в $153,9 млрд., причем вклад России наиболее значителен —$60,2 млрд. На втором месте идет Норвегия, которая является обладательницей этих обязательств на сумму $45,3 миллиарда. В общемировом же контексте Объединенные Арабские Эмираты вне конкуренции, ибо эта страна имела на конец минувшего года $964 млрд. вложений в иностранные активы. Впрочем, Россия и в этом списке отличилась, взяв «серебро» с показателем в $811 миллиардов.

 

     В настоящее же время крупнейшие суверенные инвестиционные фонды стремятся сократить долларовую составляющую своих резервов, поскольку перспективы американской валюты вызывают у них беспокойство. По данным лондонской The Financial Times, по крайней мере один ведущий фонд страны Персидского залива уменьшил за последние месяцы долю имеющихся в его активах номинированных в долларах ценных бумаг с 80 до 60%. Одновременно финансовые власти Китая в лице Государственной администрации по валютному рынку (SAFE) ведут переговоры с частными инвестиционными фондами Европы по поводу планов сокращения имеющихся у них долларов и номинированных в американской валюте облигаций и иных ценных бумаг. При этом SAFE контролирует основную часть валютных резервов КНР, размеры которые достигают сейчас $1,6 трлн. Деловые круги, которые посвящены в детали нынешних переговоров, сообщают, что Пекин согласовывает планы по вложению значительных долларовых сумм в европейские инвестиционные фонды с тем, чтобы «сократить свою зависимость» от американской валюты, передает ИТАР-ТАСС.

 

     Любопытно в этой связи и сделанное сегодня Алексеем Кудриным заявление о том, что международные резервы России не понесли потерь в результате кризиса на финансовых рынках в США. «Мы не потеряли ни цента», — подчеркнул вице-премьер и министр финансов. Отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает свои резервы в ценные бумаги, в частности, в США, он отметил, что все страны, например, такие как Китай или Япония, размещают свои резервы в надежные консервативные инструменты, гарантированные и поддерживаемые государством. «Мы также размещаем их в самые надежные инструменты, — отметил вице-премьер. — Никто не сомневается, что будет оказана господдержка американским компаниям, в облигации которых вложены наши резервы».

 

     Он напомнил, что международные валютные резервы России на 45% состоят из долларовых накоплений, еще 45% — евро и 10% — в фунтах стерлингах и других валютах. «Моя оценка — сейчас доллар достиг или почти достиг своего дна, в течение года он еще покачается и к концу года пойдет вверх», — сказал он. Вице-премьер считает, что доллар — надежная валюта, поскольку «США — не падающая экономика, экономика США равна европейской, но более гибкая и устойчивая к кризисам».


     "Известия"

 

             

 

 

 

                    

     

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100