«То, что Веды и другие Писания говорят об Абсолюте, похоже на описание океана, сделанное одним человеком, видевшим океан. Когда его спросили, на что похож океан, он воскликнул в крайнем недоумении: «О! что я видел! Какой простор! Какие огромные волны! Какой шум!» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

 

 

 


БРОДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛИЕВИЧ | АРХИВ Инвесторы побежали из Китая в Индию  

 

 

 


 

     Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Индия выиграла в результате обвала китайского фондового рынка, который обеспечил ей неожиданный приток инвестиций, хотя на фоне общего спада в развивающихся странах индийские активы представлялись маловероятной "тихой гаванью", пишет Financial Times.

 

     За последние две сессии индийский фондовый индекс Sensex потерял 2% из-за обеспокоенности инвесторов масштабным падением в Китае. Однако за последние три месяца индикатор прибавил 0,6%, что делает Индию единственной страной в Азии, где за этот период наблюдался рост рынка акций.

 

     Индийская рупия также была относительно стабильна по сравнению с другими валютами emerging markets: с начала 2015 года она потеряла в паре с долларом лишь 1,6%. В группе валют развивающихся стран результаты в этом году были лучше только у рубля, тайваньского доллара и юаня, причем курс последнего жестко контролирует ЦБ Китая.

 

     "Для тех, кто хочет оставить деньги в активах emerging markets и считает Китай слишком "горячим" направлением, Индия представляется наилучшей альтернативой", - отметил экономист Брукингского института Эсвар Прасад.

 

     С начала июля иностранные инвесторы вложили в индийские акции 73 млрд рупий ($1,1 млрд), тогда как в предыдущие два месяца наблюдался отток средств.

 

     Привлекательность индийских активов также повышают неожиданное снижение процентной ставки ЦБ Индииранее в этом году и падение цен на нефть (Индия в значительной степени зависит от импорта энергоносителей).

 

     "В начале лета наблюдалось перевложение средств из Индии в Китай. Теперь этот процесс прекратился, и, похоже, часть этих денег возвращается назад. Инвесторы, с которыми я говорю, считают, что в Китае сейчас рисков намного больше",- заявил основатель индийской финансовой группы Edelweiss Рашеш Шах.

 

     Однако аналитики не ожидают роста индийского рынка до рекордных высот, которые были достигнуты после победы нынешней правящей партии Индии на выборах в мае 2014 года.

 

     Фондовый индекс Shanghai Composite к окончанию торгов во вторник опустился на 1,7%, в течение сессии динамика индикатора изменялась от снижения на 5,1% до подъема на 1%. Накануне китайский индикатор рухнул на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года. Показатель волатильности индекса достиг самого высокого уровня с 1997 года.

 

     Спаду на рынке акций КНР накануне способствовала информация о том, что Международный валютный фонд призывает власти страны постепенно отказаться от мер поддержки фондового рынка. Уже после завершения торгов в понедельник китайский регулятор сообщил, что правительство не отказывается от этих мер.

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

   
International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 

 

 



Яндекс цитирования Rambler's Top100